Центр сертификации продукции и услуг

XРаботаем со всеми регионами и странами СНГ.
Звоните: +7 (499) 703-46-83

Сертификация тортов

Все производители кондитерских изделий, реализующие свою продукцию на территории Таможенного союза (в том числе на территории Российской Федерации), обязаны соблюдать правила и технические регламенты, касающиеся этого вида продуктов. Подтверждением их качества и безопасности является сертификат.

Сертификация тортов выполняется для подтверждения качества и безопасности продукта. В результате можно доказать соответствие требованиям существующих государственных стандартов. Оценка соответствия производится на основании ТР ТС 021/2011.

Особенности оформления документа

При желании можно оформить добровольный сертификат качества на торт. Такая разрешительная документация позволит рассчитывать на следующие преимущества:

1.       Возможности принятия участия в тендерах.

2.       Повышение доверия от потребителей.

3.       Увеличение продаж.

4.       Возможности заключения договоров с крупными компаниями.

Добровольный сертификат на торт является гарантией безопасности и надежности продукции.

При обращении в специализированный сертификационный центр наши специалисты подскажут, как получить сертификат на торт. Квалифицированные сотрудники помогут собрать необходимые документы и выбрать схему прохождения процедуры.

Этапы прохождения процедуры

Существуют определенные требования к процессу выпечки. В этом случае учитываются такие показатели:

·         применяемая техника;

·         опыт персонала;

·         качество упаковочных материалов;

·         производственные помещения.

Прежде чем получить сертификат соответствия на торты, выполняется лабораторное подтверждение безопасности. Существуют определенные запреты для микро предпринимателей. Выпечку нельзя делать в домашних условиях, если предполагается ее дальнейшая продажа. Не могут получить разрешение физические лица. Прежде чем обращаться в сертификационный центр следует зарегистрировать ИП или ООО.

Чтобы получить документ, нужно пройти такие этапы:

1.       Оформление заявки и ее подача в центр сертификации. При необходимости сотрудники компании предоставят бесплатную консультацию.

2.       Предоставление необходимых документов. Заявитель должен предъявить информацию о производстве, ассортименте, о форме деятельности и о компании.

3.       На каждом этапе персональный менеджер оказывает всю необходимую помощь.

4.       Предоставление образцов продукции для исследования в лабораторных условиях.

При принятии положительного решения производится регистрация документа под определенным номером в государственном реестре. Чтобы получить разрешительный документ, необходимо предоставить сделанные протоколы и нормативы, а также технические карты. 

      

 

Он может быть:

  • обязательным;
  • добровольным.

Обязательная и добровольная сертификация кондитерских изделий

Конфеты, торты (не только сладкие, но и соленые) и пирожные подлежат обязательной сертификации согласно требованиям Технического регламента Таможенного союза 021/2011 о безопасности пищевой продукции. Причем, сертификат качества на торт и пирожные оформляется отдельно от сертификата на конфеты. Этот документ также называется декларацией соответствия.

 

Кроме обязательного, вы можете получить добровольный, дополнительный сертификат на торты и другую продукцию. Отличие его в том, что ответственность за предоставленные данные о качестве продуктов и готовых изделий несете вы как предприниматель и изготовитель. В случае же обязательной сертификации ответственность несет учреждение, выдавшее сертификат.

Кто осуществляет сертификацию?

Сертификацию тортов и кондитерских изделий проводят только специальные, аккредитованные центры, у которых есть соответствующее разрешение. К таким организациям относится «Эксперт Тест».

 


Наши специалисты помогут вам собрать документы, подготовить заявку, сориентируют по ценам и срокам. Вы получите сертификат соответствия с гарантией занесения его в Государственный реестр.


 

 

Форма подписки

Подпишитесь на нашу рассылку и станете одним из первых,кто будет в курсе всех новостей.