Центр сертификации продукции и услуг

XРаботаем со всеми регионами и странами СНГ.
Звоните: +7 (499) 703-46-83

Сертификация тортов

Все производители кондитерских изделий, реализующие свою продукцию на территории Таможенного союза (в том числе на территории Российской Федерации), обязаны соблюдать правила и технические регламенты, касающиеся этого вида продуктов. Подтверждением их качества и безопасности является сертификат.

 

      

 

Он может быть:
  • обязательным;
  • добровольным.

Обязательная и добровольная сертификация кондитерских изделий

Конфеты, торты (не только сладкие, но и соленые) и пирожные подлежат обязательной сертификации согласно требованиям Технического регламента Таможенного союза 021/2011 о безопасности пищевой продукции. Причем, сертификат качества на торт и пирожные оформляется отдельно от сертификата на конфеты. Этот документ также называется декларацией соответствия.

 

Кроме обязательного, вы можете получить добровольный, дополнительный сертификат на торты и другую продукцию. Отличие его в том, что ответственность за предоставленные данные о качестве продуктов и готовых изделий несете вы как предприниматель и изготовитель. В случае же обязательной сертификации ответственность несет учреждение, выдавшее сертификат.

Кто осуществляет сертификацию?

Сертификацию тортов и кондитерских изделий проводят только специальные, аккредитованные центры, у которых есть соответствующее разрешение. К таким организациям относится «Эксперт Тест».

 


Наши специалисты помогут вам собрать документы, подготовить заявку, сориентируют по ценам и срокам. Вы получите сертификат соответствия с гарантией занесения его в Государственный реестр.