Сертификация тортов
Все производители кондитерских изделий, реализующие свою продукцию на территории Таможенного союза (в том числе на территории Российской Федерации), обязаны соблюдать правила и технические регламенты, касающиеся этого вида продуктов. Подтверждением их качества и безопасности является сертификат.
Сертификация тортов выполняется для подтверждения качества и безопасности продукта. В результате можно доказать соответствие требованиям существующих государственных стандартов. Оценка соответствия производится на основании ТР ТС 021/2011.
Особенности оформления документа
При желании можно оформить добровольный сертификат качества на торт. Такая разрешительная документация позволит рассчитывать на следующие преимущества:
1. Возможности принятия участия в тендерах.
2. Повышение доверия от потребителей.
3. Увеличение продаж.
4. Возможности заключения договоров с крупными компаниями.
Добровольный сертификат на торт является гарантией безопасности и надежности продукции.
При обращении в специализированный сертификационный центр наши специалисты подскажут, как получить сертификат на торт. Квалифицированные сотрудники помогут собрать необходимые документы и выбрать схему прохождения процедуры.
Этапы прохождения процедуры
Существуют определенные требования к процессу выпечки. В этом случае учитываются такие показатели:
· применяемая техника;
· опыт персонала;
· качество упаковочных материалов;
· производственные помещения.
Прежде чем получить сертификат соответствия на торты, выполняется лабораторное подтверждение безопасности. Существуют определенные запреты для микро предпринимателей. Выпечку нельзя делать в домашних условиях, если предполагается ее дальнейшая продажа. Не могут получить разрешение физические лица. Прежде чем обращаться в сертификационный центр следует зарегистрировать ИП или ООО.
Чтобы получить документ, нужно пройти такие этапы:
1. Оформление заявки и ее подача в центр сертификации. При необходимости сотрудники компании предоставят бесплатную консультацию.
2. Предоставление необходимых документов. Заявитель должен предъявить информацию о производстве, ассортименте, о форме деятельности и о компании.
3. На каждом этапе персональный менеджер оказывает всю необходимую помощь.
4. Предоставление образцов продукции для исследования в лабораторных условиях.
При принятии положительного решения производится регистрация документа под определенным номером в государственном реестре. Чтобы получить разрешительный документ, необходимо предоставить сделанные протоколы и нормативы, а также технические карты.
Он может быть:
- обязательным;
- добровольным.
Обязательная и добровольная сертификация кондитерских изделий
Конфеты, торты (не только сладкие, но и соленые) и пирожные подлежат обязательной сертификации согласно требованиям Технического регламента Таможенного союза 021/2011 о безопасности пищевой продукции. Причем, сертификат качества на торт и пирожные оформляется отдельно от сертификата на конфеты. Этот документ также называется декларацией соответствия.
Кроме обязательного, вы можете получить добровольный, дополнительный сертификат на торты и другую продукцию. Отличие его в том, что ответственность за предоставленные данные о качестве продуктов и готовых изделий несете вы как предприниматель и изготовитель. В случае же обязательной сертификации ответственность несет учреждение, выдавшее сертификат.
Кто осуществляет сертификацию?
Сертификацию тортов и кондитерских изделий проводят только специальные, аккредитованные центры, у которых есть соответствующее разрешение. К таким организациям относится «Эксперт Тест».
Наши специалисты помогут вам собрать документы, подготовить заявку, сориентируют по ценам и срокам. Вы получите сертификат соответствия с гарантией занесения его в Государственный реестр.