Сертификация колбасных изделий
Сертификация колбасы – процедура, которая подтверждает соответствие колбасных изделий стандартам Таможенного Союза в области пищевой продукции. На территории РФ эта процедура является обязательной, ее прохождение требуется до выпуска продукта на реализацию.
Для подтверждения соответствия продукции государственным нормативам выполняется сертификация колбасы. Процедуру можно заказать в специальном центре, имеющим аккредитацию. Разрешительный документ позволяет торговать колбасными изделиями, так как доказывает их безопасность и качество.
Особенности оформления
Колбасные изделия представляют собой мясную продукцию, которая делается из мясного фарша с добавлением субпродуктов, специй и жира. Колбаса классифицируется по виду оболочки и по типам применяемого сырья.
Эксперты центра помогут получить сертификаты на колбасу в кратчайшие сроки. При необходимости заявителям предоставляется консультация и помощь в оформлении документации.
Чтобы сертифицировать колбасную продукцию нужно подготовить специальные документы:
1. Правильно составленное заявление.
2. Протоколы проведенных исследований.
3. Расчетные счета, информацию о компании с заверением нотариуса.
Для прохождения процедуры может понадобиться техническая документация и каталог продукции.
Чтобы оформить сертификат соответствия на колбасу необходимо провести исследование образцов в лабораторных условиях. Продукт проверяется на возможности инфицирования разными болезнями и на остатки стимуляторов роста и антибиотики. При обращении в специальный центр, опытные сотрудники помогут подобрать схему прохождения процедуры. Срок действия документа зависит от выбранной схемы. При успешной проверке всех показателей выдается ветеринарный сертификат.
Для консультации со специалистом центра, нужно оставить онлайн заявку. С помощью эксперта можно получить разрешение без лишней бумажной волокиты.
Процесс сертификации
Техрегламент Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» предусматривает в обязательном порядке декларирование продуктов питания, поэтому на колбасу необходимо оформлять декларацию соответствия, а не сертификат. При этом она не может быть оформлена на имя предпринимателей с регистрацией за пределами стран ТС. Для колбасной продукции, в составе которой содержатся ГМО-добавки, кроме декларации требуется оформление свидетельства о государственной регистрации.
Документы
Для проверки колбас на соответствие стандартам понадобятся следующие документы:
- информация о заявителе (уставные документы, свидетельство о регистрации и взятии на учет в налоговой службе);
- данные о товаре (описание, перечень ингредиентов, Технические условия);
- ранее оформленные сертификаты/декларации;
- техническая документация;
- контракты на поставку или инвойсы на русском языке (для продукции, произведенной за пределами ТС).
Оформить сертификат качества на колбасу можно в аккредитованном Центре «Эксперт Тест. Наши эксперты проведут консультации и комплекс необходимых работ, чтобы сертификация прошла в сжатые сроки и с минимальными затратами.