Сертификация колбасных изделий
Сертификация колбасы – процедура, которая подтверждает соответствие колбасных изделий стандартам Таможенного Союза в области пищевой продукции. На территории РФ эта процедура является обязательной, ее прохождение требуется до выпуска продукта на реализацию.

Процесс сертификации
Техрегламент Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» предусматривает в обязательном порядке декларирование продуктов питания, поэтому на колбасу необходимо оформлять декларацию соответствия, а не сертификат. При этом она не может быть оформлена на имя предпринимателей с регистрацией за пределами стран ТС. Для колбасной продукции, в составе которой содержатся ГМО-добавки, кроме декларации требуется оформление свидетельства о государственной регистрации.
Документы
Для проверки колбас на соответствие стандартам понадобятся следующие документы:
- информация о заявителе (уставные документы, свидетельство о регистрации и взятии на учет в налоговой службе);
- данные о товаре (описание, перечень ингредиентов, Технические условия);
- ранее оформленные сертификаты/декларации;
- техническая документация;
- контракты на поставку или инвойсы на русском языке (для продукции, произведенной за пределами ТС).
Оформить сертификат качества на колбасу можно в аккредитованном Центре «Эксперт Тест. Наши эксперты проведут консультации и комплекс необходимых работ, чтобы сертификация прошла в сжатые сроки и с минимальными затратами.