Сертификация рыбной продукции
Обязательным условием продажи рыбы на территории РФ является ее сертификация. Подтверждением качества рыбы и морепродуктов служит оформленная и зарегистрированная в реестре Росаккредитации декларация о соответствии этой продукции ГОСТ Р. Рыба относится к скоропортящимся товарам, поэтому процесс получения сертификата соответствия должен происходить в рамках допустимых сроков ее хранения и реализации.

Виды продукции
Сертификат соответствия обязательно необходимо оформлять на рыбную продукцию в любом виде:
- замороженном;
- свежем;
- соленом;
- копченом;
- вяленном.
В зависимости от типа рыбной продукции и размера партии, подлежащей реализации, необходимо произвести лабораторные исследования соответствия предоставленных образцов продукции санитарным, гигиеническим и эпидемиологическим нормам. Сертификация качества рыбы проходит в соответствии с требованиями ГОСТ в аккредитованной Роспотребнадзором лаборатории.
Рыба и рыбные продукты до начала проведения лабораторных исследований и оформления сертификата на рыбу должна быть идентифицирована одним из следующих способов:
- согласно наименованию;
- визуальным способом;
- органолептическим способом;
- аналитическим методом.
Оформление сертификата
Для сертификации рыбы и оформления сертификата необходимо подготовить и предоставить следующие документы:
- заявку на сертификацию;
- реквизиты компании;
- заключение лаборатории о результатах проведенных исследований;
- ветеринарное свидетельство;
- документацию, подтверждающую безопасность тары (упаковки).
Чтобы вы могли получить сертификат на рыбу в предельно короткие сроки, специалисты аккредитованной компании «Эксперт Тест» помогут вам правильно заполнить документы и пройти все необходимые разрешительные процедуры по приемлемой цене.