Центр сертификации продукции и услуг

XРаботаем со всеми регионами и странами СНГ.
Звоните: +7 (499) 703-46-83

Сертификация качества полуфабрикатов

Система стандартизации направлена на предотвращение попадания некачественных полуфабрикатов в производство. Российское законодательство не требует их строгой обязательной сертификации, но она предусмотрена техрегламентом ТС: без документов, подтверждающих качество, вы не имеете права реализовывать продукцию на территории России или за ее пределами.

Полуфабрикаты представляют собой продукты быстрого приготовления. Производство такой продукции подвергается систематическим проверкам со стороны государственных организаций, так как использование продуктов, не соответствующих необходимым нормам, может причинить вред здоровью. К обязательным требованиям относится оформление декларации. Также выполняется сертификация полуфабрикатов.

Особенности сертификата соответствия на полуфабрикаты

Не так давно требования ГОСТ были заменены обновленным техническим регламентом. Процедура

сертификации полуфабрикатов собственного производства требуется для мясосодержащих продуктов. Такие товары проверяются очень тщательно, так как могут быть опасны для человека при несоблюдении соответствия.

Как подтверждает технический регламент, исследования проводят в обычных лабораториях, а затем предъявляют полученные результаты в органы сертификации.

Специалисты сертификационного центра подходят к процессу проведения испытаний с большой ответственностью. Опытные сотрудники помогаю подготовить необходимый пакет документации. На всем протяжении срока действия документа контролируется процесс проведения обязательных норм.

Получение разрешительной документации

Получить сертификат на производство полуфабрикатов можно при использовании схем технического регламента.  Документы на основании ГОСТ совсем не используются. Но предприниматели могут оформить добровольный документ.

Существует список продуктов, которым необходимо проходить процедуру оценки качества:

·         пельмени;

·         котлеты в замороженном виде;

·         замороженные блины с мясной начинкой;

·         тефтели в заморозке.

Для некоторых категорий не нужно получать обязательный сертификат на полуфабрикат. В этом случае применяется государственная регистрация, которая выполняется Роспотребнадзором.

При желании можно оформить добровольный сертификат на полуфабрикаты из мяса. Его делают на основании ФЗ – 184 и только после получения декларации. Производитель может проводить дополнительную сертификацию в специальном центре, имеющем аккредитацию. Заявитель может сам подобрать необходимые стандарты, которые нужно подтвердить. В результате выполняются исследования. Наличие документа позволит вызвать доверие к продукции у потребителей. В результате компания может занять лидирующие позиции на рынке среди конкурентов.

 

      

 

Как и где получить сертификат

На территории РФ действует технический регламент Таможенного союза 021:2011 «О безопасности пищевой продукции». Он определяет требования к качеству продуктов, их безопасности для жизни и здоровья человека. Соответствие полуфабрикатов этим требованиям проверяют специализированные аккредитованные центры в сотрудничестве с испытательными лабораториями.

 

Процесс получения сертификата соответствия на полуфабрикат выглядит так:

  • компания подает необходимые документы и заявку с просьбой провести сертификацию полуфабрикатов;
  • центр рассматривает заявку, принимает решение о сроках, стоимости процедуры, о комплексе действий по отбору проб, которые передает в лабораторию;
  • проанализировав полученные результаты, центр выдает решение о соответствии/несоответствии качества продукции требованиям и нормам техрегламента;
  • в случае положительных результатов выдается сертификат соответствия с обязательным занесением в Госреестр.

 


Получить сертификат на полуфабрикаты вы можете в аккредитованной компании «Эксперт Тест» в разумные сроки.


 

 

Форма подписки

Подпишитесь на нашу рассылку и станете одним из первых,кто будет в курсе всех новостей.