Центр сертификации продукции и услуг

XРаботаем со всеми регионами и странами СНГ.
Звоните: +7 (499) 703-46-83

Сертификация качества сыра

Сыр – высокобелковый молочный продукт, изготовленный посредством свертывания молока под действием ферментов и бактерий. Требования к его качеству определяет Технический регламент Таможенного союза о безопасности молока и прочих молочных продуктов.

 

      

Обязательное декларирование сыра

Сертификация сыра является обязательной, и предусматривает проведение процедуры не только для отечественной, но и импортированной продукции. Но заявителем может выступать только индивидуальный предприниматель или юридическое лицо с регистрацией на территории ТС.

 

Процедура проводится в форме декларирования качества и безопасности продукта по одной из пяти схем:

  • 1Д и 3Д – для цикличного производства;
  • 2Д и 4Д – для отдельных партий;
  • 6Д – для продукции, изготовленной в компаниях, работающих по системе ХАССП.

 

Сертификат соответствия качества сыра, оформленный на серийное производство, действует до 5 лет, тогда как для отдельных партий срок действия устанавливается в рамках срока годности товара.

Документы для процедуры сертификации

Чтобы получить сертификат качества сыра, ТР ТС предусматривает предоставление в сертификационный центр следующего пакета документов:

  • данные о производителе/продавце (свидетельство госрегистрации и постановке на учет в налоговой, уставные документы);
  • ранее оформленные сертификационные документы;
  • описания продукции, рецептов, условий производства;
  • протоколы изучения образцов сыра;
  • нормативные документы (ГОСТы, Технические условия);
  • договоры о поставке, образцы этикеток и другие товаросопроводительные документы.

 


Пройти все этапы сертификации качества можно в аккредитованном центре «Эксперт Тест». Наши сотрудники помогут подобрать оптимальную схему оценки соответствия качества и проведут установленные законодательством исследования, чтобы вы могли получить сертификат на сыр в минимально возможные сроки.