Центр сертификации продукции и услуг

XРаботаем со всеми регионами и странами СНГ.
Звоните: +7 (499) 703-46-83

Что такое федеральная служба сертификации?

Федеральная служба по аккредитации (офиц. сокращение — Росаккредитация) появилась в начале 2011 года. Осуществляет функции органа власти по аккредитации, состоит в подчинении у Минэкономразвития РФ.

 

Служба выполняет следующие обязанности:
  • занимается созданием национальной системы аккредитации;
  • аккредитирует компании, контролирует их активность;
  • выдает бланки сертификатов соответствия;
  • выполняет наблюдение за испытательными лабораториями;
  • ведет различные реестры (полный перечень смотрите на официальном сайте);
  • другие обязанности в этой сфере.

 


В структуре органа несколько управлений и более 10 различных отделов. Все полномочия службы регулирует ПП РФ от 17 октября 2011 года № 845.


 

Деятельность органа власти активно направлена на работу с российскими стандартами, чтобы добиться высокого уровня в системе менеджмента качества (СМК) продукции и услуг фирм.

Важная роль отведена для аккредитации компаний (заявителей), занимающихся сертификацией и центрами для проведения испытаний. Все они выполняют оценку (подтверждение) соответствия. За регулирование деятельности отвечает Федеральный закон от 28 декабря 2013 года № 412-ФЗ. В нем вы можете ознакомиться с важными подробностями по работе с сертифицирующими организациями.

В дальнейшем аккредитованный центр, выступивший заявителем, несет ответственность за достоверность выданных сертификатов и деклараций.

 


Наша компания «Эксперт Тест» прошла аккредитацию в Федеральной службе. Мы оказываем различные услуги по сертификации и декларировании соответствия для организаций любого уровня. Быстро готовим все документы для подтверждения качества. Чтобы получить консультацию специалиста или воспользоваться нашими услугами, позвоните по телефону +7 (499) 703-46-83.