Центр сертификации продукции и услуг

XРаботаем со всеми регионами и странами СНГ.
Звоните: +7 (499) 703-46-83

Какие органы занимаются добровольной сертификацией?

Орган добровольной сертификации как самостоятельная единица отсутствует. Есть специальные центры, отвечающие определенным требованиям, которые подтвердили свои полномочия в Росаккредитации. Проведение добровольной и обязательной сертификации соответствия продукции и услуг действительно ими осуществляется по выбранной системе работы.

 

В состав подобных организаций входят представители:
  • общественных объединений;
  • местного самоуправления;
  • фирм, для которых проведение проверки системы менеджмента качества — часть коммерческой деятельности.

 


Наш центр «Эксперт Тест» занимается добровольной сертификацией. Мы возьмем на себя все организационные вопросы, поможем доказать соответствие вашего товара международным требованиям.


Что дает выдача сертификата?

Соблюдение стандартов, когда они обязательны (ГОСТ), не вызывает вопросов. Но зачем заявители сами выражают желание пройти добровольную сертификацию? Для ее проведения есть 5 важных причин.

1. Продукция будет пользоваться большим спросом у потребителя. Это демонстрация, что производству можно доверять в плане соблюдения различных требований.
2. Возможность принять участие в тендерах. Часто правилами предусматриваются определенные ограничения для потенциальных участников. Обычно в этом перечне требуется проведение сертификации.
3. Увеличивается вероятность найти инвестора. Наличие сертификатов — хороший знак для компании в целом. Он повышает ее конкурентоспособность и помогает привлечь деньги.
4. Шанс выйти на международный рынок. В СНГ системе сертификации доверяют, страны Азии — тоже. Но документы — только один из факторов, многое зависит, какие шаги предпринимает заявитель.
5. Появляется возможность получить кредит на развитие. Банковскую систему подчинила тенденция к ужесточению правил выдачи ссуд. Поэтому наличие бумаг, подтверждающих, что компания заботится о своей репутации, негласно становится обязательным.

Выгода для заявителя очевидна, но иногда не все требования сертифицирующего органа понятны для предприятий. При необоснованном отказе в добровольной сертификации предусмотрено обжалование в соответствии с законодательством. Сама процедура подразумевает тесное взаимодействие с разными органами и трату дополнительного времени.

 


Наша компания «Эксперт Тест» возьмет на себя всю основу проведения процедуры. Мы освободим от бумажной работы и подробно объясним, что от вас требуется. Чтобы получить консультацию нашего специалиста, позвоните по телефону +7 (499) 703-46-83.