Центр сертификации продукции и услуг

XРаботаем со всеми регионами и странами СНГ.
Звоните: +7 (499) 703-46-83

Сертификация биологически активных добавок (БАД).

Биологически активные добавки (БАД) — препараты, производимые из компонентов животного и растительного происхождения. Выпускаются в виде порошков, таблеток, капсул, жидкостей. БАДы не являются лекарственными препаратами и не подлежат обязательной сертификации.

Производитель или импортер может инициировать процедуру добровольной сертификации, чтобы подтвердить качество и безопасность биоактивных добавок.

 

      

Преимущества добровольной сертификации

Лабораторные исследования, проводимые в процессе сертификации, подтвердят качество и безопасность, что существенно повышает степень доверия потребителей.

Сертификат соответствия на БАД дает право использовать соответствующую маркировку на упаковке продукции. Сертификат — действенный маркетинговый инструмент, способствующий успешному продвижению продукции на рынке.

Процедура

После подачи заявки и изучения первичной информации о товаре, готовится пакет документов. БАД подлежит изучению в сертифицированной лаборатории.

 


Один из важных этапов — регистрация БАД в органах Роспотребнадзора и получение свидетельства о государственной регистрации. Без него продавать БАДы на территории Российской Федерации запрещено.


 

Пакет документов
  • Уставные документы юридического лица или ИП, подавшего заявку на сертификацию.
  • ГОСТ или ТУ согласно с которыми производятся БАДы.
  • Документы на производственное помещение.
  • Описание.
  • Банковские реквизиты

 


После получения результатов лабораторных исследований, оформляется добровольный сертификат соответствия.


Требования к маркировке

Особое внимание уделяется маркировке БАДов. Этикетка должна содержать достоверную и полную информацию. Обязательно должно быть указано, что препарат не является лекарственным средством и перед его употреблением необходимо проконсультироваться с врачом.

 

Этикетка обязательно должна содержать следующую информацию:
  • Список ингредиентов и их количество;
  • Форма выпуска
  • Калорийность и пищевая ценность
  • Дата изготовления, срок годности, условия хранения
  • Дозировка
  • Возможные противопоказания
  • Номер разрешительного документа
  • Для продукции отечественного производства, номер ТУ