Центр сертификации продукции и услуг

XРаботаем со всеми регионами и странами СНГ.
Звоните: +7 (499) 703-46-83

Сертификат на пищевое оборудование, Сертификация пищевого оборудования

Пищевое оборудование – это различные механизмы и приборы, применяемые в пищевой промышленности для переработки продуктов питания и упаковки. На территории России сертификация пищевого оборудования является обязательной, ведь только так можно подтвердить качество изготовления и безопасность эксплуатации такой оснастки.

Сертификация пищевого оборудования осуществляется по ТР «О безопасности машин и оборудования». Согласно данному регламенту производители и поставщики технологической оснастки в обязательном порядке должны иметь сертификат на оборудование для мясной, молочной, мукомольной и рыбной пищевой промышленности.

На изделия хозяйственного обихода, такие как бытовые мясорубки, тара для хранения пищевых продуктов, инвентарь, не работающий от сети и так далее, требуется получить обязательную декларацию соответствия. Пищевое оборудование может сертифицироваться по одной из семи возможных схем. Схема сертификации выбирается в зависимости от вида пищевых продуктов, с которыми будет работать оборудование, а также в зависимости от того, какая потенциальная опасность есть у этих механизмов.

Кроме обязательного декларирования также есть добровольная сертификация пищевого оборудования. В добровольном порядке можно заказать экспертное заключение и письмо о том, что данное оборудование отвечает санитарно-эпидемиологическим нормам. На пакеты, мешки и стеклянные изделия обязательно нужно оформить свидетельство о государственной регистрации.

Обязательная и добровольная сертификация оборудования, предназначенного для работы с пищевыми продуктами, осуществляется нашими опытными специалистами в самые кратчайшие сроки и по доступной цене. Наши компетентные менеджеры любезно ответят на все Ваши вопросы, касательно сертификации продукции, и разъяснят все нюансы этой процедуры.

На оборудование для мясной, молочной, рыбной промышленности, а также для оборудования, предназначенного для производства тары, необходимо оформить сертификат. А вот на вспомогательное оборудование, холодильное, фасовочно-упаковочное требуется декларация о соответствии. Мы подберем оптимальную схему сертификации Вашей продукции и проведем ее в самые сжатые сроки. Обратившись к нам, Вы быстро получите сертификат на пищевое оборудование или декларацию соответствия. При 1-5 схемах сертификации срок действия сертификата составляет 5 лет. А вот для 6 и 7 схемы сертификат не имеет ограниченного срока действия, то есть он действует на протяжении всего срока службы оборудования.

За подробной информацией об особенностях сертификационных процедур обращайтесь к нашим менеджерам по контактам, указанным на нашем сайте. Компания Эксперт-Тест является аккредитованным органом по сертификации оборудования для пищевой промышленности.