Центр сертификации продукции и услуг

XРаботаем со всеми регионами и странами СНГ.
Звоните: +7 (499) 703-46-83

Сертификация оборудования. Какое оборудование подлежит сертификации и как её пройти?

Согласно техническому регламенту Таможенного союза, оборудование мощностью от 220 до 380 вольт подвергается обязательной сертификации или декларированию. Процедура состоит в оформлении сертификата или декларации, которые подтверждают соответствие требованиям и нормам, предъявляемые к оборудованию.

 


Вы можете получить бесплатную консультацию по сертификации от специалистов «Эксперт Тест». Для этого позвоните по телефону +7 (499) 703-46-83 или оставьте заявку на сайте.


 

В Постановлении Правительства РФ от 15.09.2009 № 753 «Об утверждении технического регламента о безопасности машин и оборудования» приводится перечень устройств, на которые оформляется сертификат соответствия ГОСТ Р.

 

      

 

Оборудование, подлежащее сертификации:
  • горно-шахтное;
  • деревообрабатывающее;
  • светотехническое;
  • погрузочно-разгрузочное;
  • для пищевой промышленности.

 

Это только часть огромного перечня. Отметим, что определенная продукция также подвергается подтверждению в форме принятия декларации. Подробности смотрите в Поставлении или уточняйте у специалиста «Эксперт Тест».

Обязательная сертификация оборудования происходит государственными аккредитованными органами. Для прохождения процедуры нужны документы на технику, перечень которых установлен в ТР ТС.

Срок действия документов на серийный выпуск составляет до 5 лет. На партию продукции период не устанавливается (считается одноразовым).

 


Чтобы получить сертификат или декларацию на вашу технику с помощью специалистов нашей компании, позвоните по телефону +7 (499) 703-46-83. Мы ответим на интересующие вас вопросы и займемся оформлением документов.