Центр сертификации продукции и услуг

XРаботаем со всеми регионами и странами СНГ.
Звоните: +7 (499) 703-46-83

Сертификация по техническим регламентам

Прохождение сертификации по техническим регламентам Таможенного Союза (ТР ТС) способствует свободному обороту продукции по территории стран, входящих в объединение. Производителю или его официальному дилеру не придётся проходить процедуру подтверждения качества и безопасности товаров в каждом государстве.

Упрощённый процесс оформления документов делает продукцию конкурентоспособной по сравнению с тем, что поставляется из других стран. Позволяет беспроблемно ввозить товары с ограниченным сроком годности. В противном случае торговля Подобной продукцией между странами-участниками была бы осложнена или лишена смысла, поскольку не успевала бы проходить испытания.

 

      

 

Положения регламента едины для всех. Сертификация ТР ТС проходит в 2 формах - декларирование и непосредственно получение сертификата. Внедрение указанной системы позволило заменить собой многие стандарты по ГОСТу, но не отменяет его полностью. Согласно требованиям технического регламента сертификация в отношении целого списка продукции является обязательной. Если в ТР ТС не прописано ничего конкретного, то производитель или продавец получит соответствующий документ добровольно.

Обязательная и добровольная сертификация по техническому регламенту

Если сертификат соответствия на продукцию нужно оформлять, то в подобном случае проверяется соответствие продукции определенным критериям. Заявитель не способен выбирать показатели, стандарты, механизм проведения испытания.

Непосредственно соответствие продукции требованиям технического регламента подтверждает специальная лаборатория, аккредитованная в соответствующем государственном органе. Документ выдается только после последовательного прохождения стадий проверок, изучения предоставленных данных.

 


Если получение сертификата является добровольным, то у заявителя остается намного больше свобод. Он может выбирать по каким параметрам оценивать продукцию. Производитель вправе самостоятельно определить в какую конкретно лабораторию обращаться.


Оказание помощи по сертификации

Достать сертификат продукции – непростая задача, особенно если заявителю предварительно отказывали по разным причинам. Наша компания готова разобраться с возникшими вопросами. Мы соберем необходимые бумаги, предоставим нужную информацию, возьмем на себя взаимодействие с инстанциями. Обращайтесь!